ПолКниги

Аня Оршанская
Я стала старше на полкниги.
Мертвей на пачку сигарет.
Опять пишу, все те же сдвиги
И твой не тронутый портрет.

Я стала лучше на частицу
Тебя, твоих усталых лет.
Но вот, как дочитав страницу,
Рефлексом выключаю свет.

Я выключаю свет утопий,
Свет несбывшихся надежд,
Лимит превышен. Хватит копий,
Обычных, питерских невежд.