Кто ищет

Олександра Вечная
Умер Пес.
Заскулила Сука. Ей теперь остается только скулить.
Она б хотела стать Муму, чтоб нашлось кому Её утопить.

Умер Пес.
Щенки роются у Него в шерсти и удивляются, что холодная.
Они думают, что специально. Душа Его ведь гордая.

Умер Пес.
Его сунули в мешок, вывезли ближе к Лесу и закопали на "так сойдет".
Прикрыли еловыми ветвями: никто не ищет - никто не найдет.

Умер Пес.
Он был одним из тех Щенков, которых никто не купил.
Его вывез толстый Мужик в лесопосадку и коробку забыл.

Умер Пес.
Он скитался там среди Деревьев, бумажек, которые ярко блестят.
Переступал палки, бродил среди трупиков Щенков и пушистых Котят.

Умер Пес.
Помнится Он прибился к деревне. Стал в подворотнях есть отбросы.
Но среди мусора редко находил Еду, чаще тряпки, бутылки, папиросы.

Умер Пес.
После Себя оставив своей Суке на Воспитание Дюжину белых клубков,
Которым отдавал последние кости, от того можно сосчитать ребра его боков.

Умер Пес.
Он возглавлял собачью свору. Так сказать, поднялся из низов.
Заботился о старых Псах и о Щенках, что остались без Отцов.

Умер Пес.
Он мог стать преданным Другом, охранять чей-то Дом.
Слушать телевизор и Хозяев, лежа на коврике под Окном.

Умер Пес.
Он не знал почти человечьей Ласки. Ему был противен Человек.
И только одна Девочка, как из Сказки, чесала нос Ему и называла "Бэк".

Умер Пес.
Он не знал, что это значит. Но всегда бежал к Ней, когда та зовет.
Они были словно Семьей: кто ищет Друга, тот и в Собаке Его найдет.

Умер Пес.
Он был для Неё Помощником и просто Слушателем - единственным Спасением.
Она гладила Его по белой шкуре. Он смотрел Ей в Глаза с Сожалением.

Умер Пес.
Собаки чувствуют Приход Смерти. Он лежал у Неё на коленях и знал:
Завтра Его заберет Горизонт. В этот раз Он в последний Раз прибежал.

Умер Пес.
Он оставил Её здесь взрослеть в Одиночестве. Не хотел, чтоб стала Волчицей.
Но остаться не смог. Прижав уши проскулил: "Не печалься, Сестрица".

Умер Пес.
Она знала, что Он пропал. Поняла. Но искала Его День за Днем.
Не так-то просто такое принять. Не просто быть одной, когда были вдвоем.

Умер Пес.
Она ночами слышала Лай.Он словно звал. Теперь Её очередь прибежать.
Она слышала долгий, протяжный, тяжелый Вой и Сама начинала рыдать.

Умер Пес.
Разлагается среди Леса. Никто не вспомнит Его. Но целыми Днями напролет,
У еловых веток сидит Девочка и плачет: кто ищет, тот всегда найдет.