В начале года. Опус в поезде

Белов Михаил Алексеевич
Пятилетка на исходе.
Год мышиный начался.
Мысли, планы всё на взлёте,
Коль умом обзавелся.

    Взяли отпуск. Едем к маме.
    В окнах сёла, города.
    Как доедем - лыжи, баня.
    После бани, как всегда.

        Ночь пришла, и звёзды вышли,
        На застывший небосвод.
        В год восточной серой мыши,
        Проживём мы целый год.

            Есть мороз, и стужи хватит.
            Нас бы снегом утеплить.
            Землю, травку не прихватит.
            Дед-мороз не умертвит.

                Снег упал на землю густо.
                И природа отдохнёт.
                Лес уснул в тиши. И звонко
                Эхо треск морозный разнесёт.

                Повидаемся в Октябрьском.
                Вспомним детство и друзей.
                Погуляем в мире сказки,
                Увидав во льдах музей.

                Скажем доброе друг другу.
                Встретим "старый" Новый год.
                А потом гульнём по кругу,
                Обойдя базарный люд.

                Приглядим чего для дома,
                Для друзей и для родных.
                Дом-квартирка  -  не хоромы
                Приютила нас двоих.

                Нам бы только утвердится,
                В тех стенах, что есть теперь.
                Мы совсем не рассердимся,
                Коль закончим без потерь.

                Год мышиный! Год везенья!
                Пусть удачу принесёт.
                Будет много озаренья.
                Счастье, радость к нам придёт.      09.01.2008 г.   сМ