Не падает лишь тот, кто не идёт

Дмитрий Беркетов
Не падает лишь тот,кто не идёт,
Кто не стремится к своей цели,
Увяз корабль-сев на мели,
Да так,что ни назад и не вперед.

Можно и так прожить свой век,
Создать на корабле и ресторан,
Ты будешь сыт и вечно пьян,
Но будешь ли ты счастлив...человек?

Когда все паруса по обветшали,
Упругость потеряли,свой упор,
Ветрами не создать потом напор,
Чтоб унести тебя в заоблачные дали...

Мы сами выбираем,как нам быть,
И нам судьба подкидывает шансы
Просуществовать в обычном диссонансе,
Иль в унисон свой век прожить.