***

Сергей Сериков
Льётся с неба виноград
Синий и зелёный.
Только я уже не рад,
Пьяный, утомлённый.

Дуют южные ветра,
Плавит жёлтым солнце.
Только я опять не рад,
Да и сам я - словно...

Тает жалкий ржавый снег
Грязью под ногами.
Я не радуюсь весне
Карими глазами...