ЕСЛИ Б

Андрей Марченко 3
               


Не  убедительны  мы  стали
В  своих  сужденьях  иногда:
«Вот, если  б  был  товарищ  Сталин!..»
Но,
Если  б  был  он,
Что  тогда?..
Опять  красоты  Магадана,
Прощай,  родная  сторона?
И,
Здравствуй!  –
Поздно  или  рано  -
Его
Расстрельная 
Стена?..

Нас  заедает
Власть  ли,
Быт  ли,  -
Так  мы  порой   возмущены…
-  А  если  б  был
«Товарищ»  Гитлер  -
Спрошу,  -
И  новый  смерч  войны?
В  пожарищах
И  юг,
И  запад,
И  реки  крови  у  высот?
Концлагерей 
Смертельный
Запах  -
Вкуснее 
Сталинских  красот?..

Порой  мы  в  крайности  играем,  -
«Донецкий».
«Львовский».
«Одессит»,  -
Полушутя…
Мы понимаем,
Что 
Явь
Войной  нам  не  грозит…
Не  стал  бы  вас  ловить  на  слове,
Но
Хочется  сказать  и  мне:
У  нас  же  есть
Свой  Янукович,
И  с  нас
Достаточно
Вполне!
18 января  2011 г.