Метро

Ким Платон
Меня можно увидеть в метро!
Иисусом висящим на поручнях,
Среди отпечатков рук, таких же как я…
Меня можно увидеть в метро
                Тонущим
Среди отголосков дня….
 
Меня можно услышать в метро!
Мой голос сливается с воем,
Вчерашних слов и стихов…
Меня можно услышать в метро.
                Стоном
Холодных стальных поездов…

Меня можно узнать в метро!
Я один улыбаюсь небу….
Сквозь толщу бетона над головой
Сквозь толщу ног растоптавших мне тело
Я один остался собой….
Я один улыбаюсь небу….

Меня просто найти в метро!
Просто пригнись пониже…
Я там… вдавленный страхом
Притаился меж гранитных щелей   

Меня просто найти в метро!
Среди отголосков дней….