Ответ Рыцарю Страннику Времени

Александралт Петрова
http://www.stihi.ru/avtor/ahtuba1941

Насколько крест правителя тяжёл,
Пожалуй, рассуждать в стихах не буду:
Силён и высоко парит орёл,
Бобёр же строить вынужден запруду...

У каждого есть слабости свои,
Однако каждый чем-нибудь полезен:
Исчезнут вдруг с планеты соловьи -
Нам будет не хватать их дивных песен.

Простому человеку нужен мир,
Мне видится в сотрудничестве польза,
В единстве духа силы эликсир,
Согласия прекраснейшая роза.

Великая страна великой будет,
Но главное, какими будут люди.

Иллюстрация из интернета.