особеннее

Макс Лис
…вдруг ко мне подошел и спросил:
детка,
чем ты «особеннее» других?
где у тебя «тот» значок и кепка,
где твой мастифф?
чем ты удержишь других от краха?
сможешь унять пыл?
что, кроме «слышишь, иди ты на.уй»,
кроме «вот я жил…»,
можешь поставить на кон с маху,
как другой бы не положил?
пф, ты «конечно» другой масти -
воронова крыла.
отвечаешь с разбегу «да, здравствуй»
/молча – «не поняла…»
прошлое чистишь с угла к прикладу
прищуром наобум.
жмешь, как по чертовому укладу,
словно в бреду,
«бл.ть, ну чего еще им надо?
я дальше не могу.»
а и верно, давай, «не моги». может
где-то тебе зачтут,
так, как других – перегнут, створожат,
переплавят и разберут.
стой, не дыши, загибайся в коже,
среди тех, что как мухи мрут.