На отдыхе

Белов Михаил Алексеевич
Пятый день гостим в Октябрьском.
Спим, едим, гуляем всласть.
Отрешились от работы. Мысли только об одном.
Как решить вопрос первейший, не затрагивая власть.
 
    Вечер чудный за окошком.
    Снег прошёл. Мороз упал.
    Будто точно по заказу
    Ветер нам погоду дал.
 
        Завтра, нет уже сегодня
        Ночью там, а утром тут.
        День пути и вновь мы дома.
        Кончен отдых. Вновь в хомут.

            Заберём кота от Веры.
            Отдохнём чуть-чуть с пути.
            Нужен отдых. Только вмеру.
            Эту грань не перейти.

                Такова уж жизнь земная.
                Сто забот не для души.
                Чётко знай, что двери рая,
                Сам откроешь, как решишь.

                Не спеши. Души заботы,
                Утолить старайся здесь.
                Ни родные, ни работа,
                Не помогут всё унесть.

                Там не нужно всё земное,
                Что для тела ты завёл.
                Вот душа, что получила,
                То навечно приобрёл.          14-15.01.2008 г.   сМ