Не ломай!

Ольга Вобликова
Дарю победу и свободу, пью в одиночку крепкий чай…
(Светлана Львова-Запон)

Не ломай ты меня, не ломай!
Я и так уже слишком надломлена.

Остывает заваренный чай
в отголосках борьбы, и оскомины
заполняют разбуженный быт
(как трава забивает обочину)…

Ты громишь мою самость любым
шито-крытым приемом, отточенным
в предыдущих нечестных боях
(и проигранных, видимо, начисто).

Эта битва, увы, - не моя.
Я устала тестировать натиски,
что диктует тебе сгоряча
себялюбие -  смять, приспособить!

Я молчу, допивая свой чай.
(Непосильное действо для многих).