Близка

Идиома
На берег озера выходишь,
В груди холодная тоска,
Ступни босые в воду окунаешь,
Смерть близка.

Но льдом окутана поверхность,
О твердый наст ударившись слегка,
Облако пара ртом выдыхаешь,
Жизнь легка.

Снежинки падают и тают,
Оставив мокрый след в груди,
Решимость льдом все покрывает,
Расплата сладка.