Любопытство

Елена Элентух
 
               
               


глаза открываешь и сразу понятны 
пятна на старых обоях
множатся птицы 
чаячьи лица 
сваи залиты прибоем
высохли брызги соль на страницах 
книги о дальнем и странном
ходили на флиппере юнгою шкипером 
в порты чужие страны
сразу за ковриком всхлипнут под сходнями 
светло-зелёные волны
кукла забыта 
чашка разбита 
косы нечесаны вольны
берег усыпан галька и бисер 
девичьим лёгким богатством 
я наслаждаюсь тем что прощаюсь 
с берегом детством и рабством