Свадебное платье

Николай Свирский
Свадебное платье и фата на нем,
Экое не счастье свадьба была б днем.
Кос тугая упряжь расплела венок,
Завязало счастье горе-узелок.

Сторониться память не смотря в глаза,
Видна ранним утром на глазах роса.
Слов с размаху сила режет острый нож,
Тишина-могила бьет в ладонях дрожь.

Не услышать - Горько, хоть вино рекой,
Не того хотела, он теперь с другой.
Стыд ласкает губы, чувства взаперти,
Хочется по дальше сколько сил идти.

Пусть теперь другие будут с ним близки,
Разберут на счастье от любви куски.
Правду не расскажешь, ведь спасает ложь,
Ты вчера любила, ты любила все ж......