Нашей мудрости и жизни

Владимир Кожухов
Под вечным светом озаренья
Мы славим труд и вечный рай
И ждем в пути благословенья,
Чтоб  счастье в жизни выбирать.
Всему свое приходит  время,
И можно все  предугадать:
Всем чудесам небесным внемля,
Как с жизнью правду увязать.
Давненько не был  я в рассвете,
Когда заря купается в росе,
Когда  влюбленно солнце светит
На нашей среднерусской полосе.
Как трудно нарождает день
Заря в пылающем рассвете,
И смотрит огоньками деревень,
Как женщина, обидевшись при этом,
И думает о радости своей :
Пусть не всегда ей выпадает счастье- доля,
Но радует небес покой
Над кромкою чернеющего поля,
И, погружаясь в мыслях молодых:
Кого спешишь приветить пирогами?..
Заря вот – вот лучами золотыми
Начнет цепляться над округлыми стогами…
И я тебе, любимая, желаю,
Чтоб слушала российский благовест,
И, верностью  своей благословляя,
Несла с задумкой нелегкий крест.

17 марта. 2014г.