Бумеранг

Николай Бортник
       Б У М Е Р А Н Г.

Вся Вселенная взывает:
«Передай добро по кругу».
По закону бумеранга—
будем все любить друг друга.

Да, Библия не безупречна
для продолженья бытия.
Пространство—
время бесконечно.
Есть    вверх естественное
«ЯЯЯ».

О люди, люди!
Что же происходит?
Зачем иллюзия вам бытия?
Кто ищет правду,
тот её находит.
Кто нет, простите,
там бессилен «Я».

Передай добро по кругу—
и оно к тебе вернётся.
руку протяни для друга—
пусть тебе он улыбнётся!

Пора бы нам прозреть,
таков призыв Творца.
И принять предков
вещее наследство.
Прошли мы трудный путь,
хотелось бы взглянуть
в глаза друг другу,
как смотрели в детстве.