Рельсы-рельсы

Хельгачка
Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы,
Громче, громче стук с годами.
И куда наш путь немалый,
Мы едва ли знаем сами.

От начальной до конечной,
Слева пропасть, справа пропасть:
Наслажденья и беспечность
Или скорбь и непорочность.

Очень прост рецепт и вечен:
Грамм любви, до края – страсть,
Впечатления и вещи,
Только б в бездны не упасть.

И по тонкой-тонкой грани,
Не забыв ни жизнь, ни совесть,
Мы, покуда не устанем,
Едем-сочиняем повесть.

Тихо завывает в клетке
То ли сердце, то ли память
Выпускать придётся редко,
Чтоб случайно не поранить.

Дребезжат от тряски блюдца,
Нам всё хуже слышно сказки,
И мечты о кафель бьются –
Всё от этой дикой тряски.

Сам ты врач-бармен искусный,
Ты не вылечишься? Ложь!
Ну и что, багаж и чувства
На конечной не возьмешь.

Тут, на скорости, на грани,
Лишь бы мы не стали хуже,
И подсел бы, кто не ранит,
Кто сильней рецепта нужен.