Я в детстве верил в честь и откровенье

Святогор Ковали
Я в детстве верил в честь и откровенье,
Я видел свет в декабрьскую ночь.
И так живу до нынешних мгновений
С надеждой тщетной ближнему помочь.

Найти свой путь под знаменем прекрасным.
Latine: Absit verbo invidia.
Вокруг кричат "старания напрасны",
Вокруг кричат "не стоит свеч игра".

Глупец, смеются за спиною,
Наивный червь - шипят между собой.
Подайте плуг ему с сохою,
И прекратится злободневный вой.

Забудет он давно гнилую лиру.
Поэзия, кому она сдалась?
Мы, братец, в постиндустриальном мире,
Нам деньги, деньги, власть, и власть, и власть.

Зачем философы, поэты и мыслители?
Писатели? - Всё те же подлецы.
Рабы нужны, нужны руководители
И развлекать толпу - певички и певцы.

Все просто, друг, все с точностью наоборот.
Рабочий нужен офисный.
И пусть морально конченый урод,
Ведь главное - сотрудник совестный.

Мы демократы, демос - власть народа.
В законах - принцип бытия.
Но если вам не нравится свобода,
Всегда есть выбор! (небо иль земля).

Я в детстве верил в правду, справедливость.
Я ждал с надеждой новый, ясный день.
Скажите же, зачем мне эта милость,
Коль мир покрыла черная, презрительная тень?