И задул ветер наши свечи

Надежда Никищенкова
И задул ветер наши свечи.
И ревнивцу закрыл окно.
Шрам той раны тоской отмечен.
И глубОко у раны дно.

Изумительною отравой
К нам приходит порой любовь.
Не свободны мы и неправы -
Бес волнует больную кровь.

И бесшумными к нам шагами
Ревность скаредная спешит.
Лишь кинжал ледяной ночами
Участь гордых порой решит.

Безразлично смотрели звёзды.
Ветер дул из последних сил:
"Разбираться с любовью сложно!...
Всё холодный металл решил..."

3.11.1967