Домик у сирени

Грачева Татьяна
Я вспоминаю домик у сирени,
Где прятала я письма за окном,
Где так предательски скрипят ступени,
Когда я возвращалась вечерком.

Где быстро проходило мое детство,
На санках я каталась под горой,
И мальчик Сашка, живший по соседству,
Все время провожал меня домой.

А летом каждый день гулять на речке
И рано утром собирать росу...
Играя в "прятки", прятаться на печке
И заплетать с кувшинками косу.

Где солнышко, казалось, светит ярче,
Деревья были словно зеленей,
Где первый поцелуй, он всех был жарче,
Прошли и годы юности моей.

От этих дней осталась только память,
Я иногда во сне туда лечу.
Ах, если б можно было жизнь поправить...
В тот домик возвратиться я хочу.