Фантазия

Ник Он
   (совместно с Ингой-Ламией)


На фоне разбитой витрины,
С вершины, немым криком
Пространство рисует картины
Маня, ускользающим бликом...


С видом на каменный город
Из окон, где жили иуды,
Где ангелы чтили законы,
И люди били посуду.

С видом на то, что осталось
От ветхих сказаний пророков;
Того, что когда-то казалось
Божественной силой истоков.

С видом на серые камни,
На лужи блуждающих улиц,
На свет кабаков полупьяных -
В иллюзии брошенных судеб.

С видом на мрачные плиты,
На мрамор ночных переходов...
От яркого света, в тусклый;
От старого мира, в новый.

 16-17\03\2014 г.