Тьма. Прохожий...

Владимир Кривенко
Он медленно проходит в свой подъезд:
пред ним лишь тьма и неизвестность,
но поступь у него тверда –
подъезд  не зло,
поэтому нет страха у него, -
тьма – не враждебна
даже часть его …

Скрывая всё внутри от всех,
чтоб ничего по крохам не исчезло,
согбенной поступью, подолами шурша
тень исчезает в домовом проходе …
Всё! Пусто, ночь, безвестность, тьма …
Был он, иль не был – чепуха!
Другой проскочит следующей ночью!