Безмолвие... как бы на полчаса

Ольга-Мария Нехорошева
***

Есть тишина –
И Тишина…
Полей рассветное дыханье,
Льдов белых
Светлое молчанье,
Покой
Над пропастью
Без дна…

Есть золотая немота,
Ладоней встречное
Движенье,
Без слов,
Без слез,
Но в изумленье,
Стучат сердца,
Молчат уста…

Есть грозовая
Пустота
Как ожиданье перед битвой,
Есть созерцание
В молитве,
Прикосновение
Христа.

Пророчества
Вершится срок –
Умолкнут Ангелы
И птицы,
Мир
Молниями озарится,
И Крест
Пересечет
Восток.

Исчезнут звуки,
Голоса,
Мрак
Непроглядный
Воцарится. 
Безмолвие
Падет на лица,
Вершины,
Города,
Леса…

Как лист,
Совьются небеса,
Исчезнут время
И границы.
И Божия замрет
Десница,
Застыв –
Как бы на полчаса…


Уже распались
Времена,
Уже они пошли…
Мгновенья
Перед паденьем
И крушеньем,
И мы глядим...
Как бы из
Сна…

Мгновения бегут,
Летят
В безмолвии,
В безмерной бездне,
Как возникающие
Звезды –
В открытый
Вечности квадрат.

Картина Микалоюса Чюрлениса