14. Английский посол-шпион изгнан из России

Айрени
       Вильямс   русскими  отвержен,
       Меланхолии  подвержен,
       Из  России выслан  вон -
       Незадачливый  шпион

       С  ним  английские  вельможи
       Обошлись куда  как  строже:
       Не  пустили  на  порог
       И  бедняга  изнемог.

       Но  не  слишком  много  чести
       От  полученных  известий,
       И  по  скучной Даунинг-стрит
       Тяжело  шагает  Питт.

       Сей  британский  Цицерон,
      (Тайный  Фридриха  патрон)
       Опираясь  о  костыль,
       Сочиняет  новый  билль.

       Лондон,  чопорный, как смокинг,
       Процедил: "It is  just shocking.
       Ситуация  плоха,
       А  российские  меха?

       А  торговые  трактаты,
       Заключенные  когда-то,
       Лес, железо  и  пенька?
       Ох, сваляли  дурака!"



    Питт  Уильям  - дипломат, премьер министр  Великобритании  в ХVIII в.