6. Раунд первый

Александр Ченин
Цикл: - "Турнир"

Разговор с Бозоном.

Раунд первый! И гонг прозвучал.
Держим стойку, уходим с улыбкой.
Я смотрю, ты, Бозон, не устал.
А я, знаешь, немного бы выпил.

Всё ж не шутка; - шестнадцать стихов!
За два дня, скажем так, с половиной.
Сколько я перебрал этих слов,
Чтобы как-то оформить картину.

Каждый стих, как отдельный сюжет
И вопросы совсем не простые.
О Младенце (прекраснее нет!)
О глобальном вопросы лихие.

Были честными мы до конца
И с душой отвечать всем старались.
Жаль не видно при этом лица,
Но с восторгом, порой, отзывались!

Как бы я извиниться хотел
Перед Леди; - не всем отвечаю.
Может быть, я бы всё и успел,
Только глазки мои мне мешают.

Да и дома дела, - всё ж Весна!
Но я искренне Вам благодарен.
Наливаю бокал я вина.
Стоя, леди, за Вас выпиваю!

Что, Бозон говоришь, не сказал?
Чтоб полегче заданья давали?
Чтоб и ты, кое-где поскакал.
Погоди. Мы, пока что, ещё не всё знаем.

Завтра раунд второй. Мы готовы?
Что сказал? Что пора и домой?
Есть, Бозон! Отдаём все швартовы!
Повезло, что ты рядом со мной.