Гуси-лебеди

Надежда Чернышова
Гуси-лебеди кружат,
В стаи собираются,
Взмахом белого крыла
С Родиной прощаются,
Уносят лето в облака
И дальше в теплые края
За солнцем собираются.
Но почему-то сердце плачет,
Слезы льются в два ручья,
"Счастливо!" им кричу "Удачи"
И возвращайтесь поскорей,
Ведь ничего на свете нет
Любимой Родины милей!