Весеннее равноденствие

Виталий Милосердов
Сегодня желтогрудая синица
Со звонким щебетанием: «Цвень-цвень»!
Всех приглашала петь и веселиться,
Вещала, что сравнялся с ночью день.

Что снег на крышах потемнел и тает,
Висят сосульки и звенит капель,
Весенний запах в воздухе витает,
Ещё немножко, и придёт  апрель;

Земная ось опять склонилась к солнцу,
Полгода будет в Арктике теплей,
Синеет небо в лужицах-оконцах,...
Про всё про это в песенке своей

Синичка же, весну провозгласивши,
В лес улетит, чтоб вывести птенцов.
К  зиме вернётся снова к нам под крыши
С компанией своих детей-юнцов .

март 2014 г.