Не стало нас

Вячеслав Ульяницкий
В процессе глупой кутерьмы,
Расстались близкие друзья,
Осталось «я», не стало «мы»,
Не стало «мы», осталось «я».

Тому есть множество причин,
Раздутых фактором гордыни,
Совсем до крайних величин,
Овалом долго зревшей дыни.

Снаряд с зарядом всех обид,
Рванул осколочным скандалом,
Гнев уничтожил добрый вид,
И снёс шкалу девятым валом.

Не стало «мы», осталось «я»,
Осталось «я», не стало «мы»,
С ума сошли вдвоём друзья,
Внутри придуманной тюрьмы.