Рождался день

Мощенков Михаил
Такой, невероятно сильный ветер
порывами на части душу рвал.
В соавторстве с закатом серый вечер
готовил непогоды карнавал.

Всю ночь гремели таврами балконы,
ворочался и охал непокой,
стучали кулачками в окна гномы
и мерил комнаты шагами домовой.

Когда всё стихло, как-то не заметил -
оркестр карнавальный усыпил.
Был мир уже, как новый, на рассвете,
уснул и ветер - выбившись из сил.

Сияло утро улицей умытой,
улыбкой яркой радовал восход.
рождался день большой, с душой открытой,
с армадой позитива и забот.