Всё - в прошлом

Элджот
В блокноте старом еле виден след
Пера, и почти выцвели чернила.
Осела ровным слоем на столе
Пыль времени, часы остановились.

Слова не разобрать из хроник дней,
И хроники – как летопись всей жизни.
Чем больше строк написано "О ней...",
Тем больше смерть мелькает в этих мыслях.

Разбросаны листы, средь них блокнот, –
И всё забыто, всё осталось в прошлом.
Когда-то было всё наоборот,
Но пусть мечи найдут покой свой в ножнах.

Ни слова больше мимо, только в цель,
И только шёпотом, тревожа темень ночи,
Произносить, всё посвящая ей,
И пауз не считать, ни слов, ни строчек!

08.02.2012 год
И.