Зелёный берег. Гул берёз...

Анатолий Яковлевич Романов
             * * *
Зелёный берег. Гул берёз.
Восток, окрашенный восходом.
Все в сборе: ялик, я и пёс,
И грёзы красные на водах.

И лес вершиной в облака.               
Зарю полощет синью утро.               
В душе присутствие Творца.
В седую даль уходит русло.

Туманом тает тишина.
Округа  дышит прелой грустью.
Как будто русский дух – душа
Поднялась над великой Русью.
      
1997