Я придумал тебя

Виктор Стромбус
Я придумал в свинцовых тучах
Блеск багровый ранних закатов,
Изумрудную тень дубравы
И звенящий укол струны...
Я придумал зигзаги молний
Посреди громовых раскатов.
Горький вкус кристальной отравы
И глухой удар тишины.
В белопенном рокоте моря
Я играл золотистой рыбкой,
Я придумал дождинки -стразы
И весеннюю высоту...
И в спасение иль на горе
Я придумал твою улыбку,
Не целованную ни разу -
Ведь нельзя целовать мечту.
Я летал между звезд, как птица.
Я придумал луну и небо.
Вереницы кленов нарядных
Отдавали дань небесам...
Нет меж явью и сном границы.
И, поверив в такую небыль,
Полюбил тебя безоглядно -
Ту, какую  придумал сам...
И разумные рассуждения
К сердцу путь напрасно искали.
От любимого взгляда тая,
В ледяную иду пургу...
От нагрева и охлаждения Рассыпаются даже скалы,
И, под самым солнцем летая,
Я однажды крылья сожгу...
Но в момент, когда безысходность
Грудь сжимает витком питона.
Когда боль, разделив на доли,
Отправляет душу в полет -
Вспоминаю стертую надпись
На кольце царя Соломона,
И касаюсь крыльями воли...
ВСЁ ПРОХОДИТ.
       И ЭТО ПРОЙДЕТ.