Приятель, который меня не любил

Соня Бренди
я ревную тебя, Человек, раскромсавщий мне сердце.
-
к кружке, в которой стынет твой крепкий кофе.
к свитеру - в нем ты по зимам стараешься греться.
к зеркалу в ванной - оно видит твой правильный профиль.

я хочу быть твоей, Мужчина, мне посланный кем-то..
-
я хочу быть твоей хоть бы пуговкой на пиджаке.
хоть бы самым не значимым в жизни, случайным моментом.
хоть бы просто твоим телефоном, зажатом в руке.

я скучаю, Приятель с буквы "А" в телефонной книге..
-
я скучаю по нежности, которую мне не дарил.
по цветам от тебя, что в напольной не высохли вазе.
я скучаю, Приятель, который меня не любил.