Февраль

Юлия Сергеевна Болтаевская
Вот это встреча! Какими судьбами
Тебя в Зауралье опять принесло?
Февральское хмурится небо над нами,
И мелкий снежок – как назло.

Не жди,  что я брошусь в рыданьях на шею.
Прошли уже тысячи лет.
Возможно, прощать я, как прежде, умею,
Любить же, наверное, нет.

Зря плавится снег под твоими ногами –
В душе моей больше не вспыхнет огонь.
Как кратер вулкана, пространство меж нами
Разверзлось в час роковой.

На разных дорогах расставлены сети.
Нам вскоре иных назовут имена,
А раньше на грани жизни и смерти
Я верила только в тебя.

Все кончено – слышишь. Промчалась эпоха.
Ошибок былых не исправит февраль.
Тяжелым с тобою прощаюсь я вздохом
Так, словно мне прошлого жаль…