Поверить в себя

Юлия Сергеевна Болтаевская
Просто нужно решиться – поверить в себя.
Ринуться в бой, ломая копья.
Пройти по хрупкой корочке льда,
Ловя губами снежные хлопья.

Мне так давно не являлись во снах
Кротость Мадонны, улыбка Джоконды,
И только песок скрипит на зубах,
И падает дождь день и ночь на Макондо.

Я все отдал за крови глоток,
За крошку хлеба во время причастия.
Корабль мой держит курс на Восток,
И грезит душа о несбыточном счастье.

Слова не срываются с языка –
Под дождем и снегом бессильно стынут.
Нужно просто поверить в себя, пока
Ты никто в этом мире и всеми отринут.

Если вынести боль, то наступит миг –
Улыбнуться с неба шальные звезды.
Признаюсь – пал духом. Да, сдался, сник,
Но начать с нуля никогда не поздно.

И не важно, сколько всего позади –
Можно вечно быть юным, беспечным, свободным,
Ведь по-прежнему плотной стеною дожди
Вперемешку со снегом идут над  Макондо.