О любви не пишу

Юлия Сергеевна Болтаевская
О любви не пишу… Пусть корчится в муках лето.
Осталось на парус порвать душу мою.
Что же? Если хотите, ищите другого поэта –
Я горячею кровью на все в этом мире плюю.

Если всем умирать, то кому какая разница,
Что от жизни я жду на короткий, но яркий срок.
Пусть же огненным шаром она прямо под гору катится,
Застревая основой основ в тишине между строк.

Прокляните меня за холодное жестокосердие,
За циничный мой взгляд на чужие беду и страдание.
Хорошо, что из нас никому не доступно бессмертие,
И поэтому я для себя не прошу оправдания…