Обними меня

Юлия Сергеевна Болтаевская
Видишь, как нынче темно на улицах города.
Буду дышать до последнего фонаря.
Ненависть и вражда, да будьте вы прокляты!
Сколько смогу, стану жить, только вас кляня.

Ночь. Не уснуть – это нынче довольно дорого,
Можно уже поутру не увидеть Солнце.
Рада я чувствовать даже дыхание холода –
Это надежда на то, что покой вернется.

Да, обними меня в нашей святой обители.
Дан мне, к несчастью, бессмысленный дар провидца.
Знаешь, как с ним мне ночами до слез мучительно:
Вечно я жду – что-то должно случиться.

Может быть, завтра ты в руки возьмешь оружие.
Я через месяц забуду твое лицо.
Буду залечивать раны бойцов контуженных.
Буду в стихах по ночам проклинать подлецов.

Дай бы то, Боже, что мне это просто мерещится
От негасимой, граничащей с болью любви.
Только по шару, что держим в руках, - трещина.
Мы так хотели сберечь его, но не смогли.

Вот и для нас уже время выбрало роли:
Кому - на небо, кому – с винтовкой в овраг.
Жизнь доказала: если ты против крови,
То даже своим уже не приятель, а враг…

Так обними же меня, обними неистово,
Чтобы на миг… или век перекрыло дыхание.
И поцелуй – заглуши собой звуки выстрелов,
Что гремят в моем воспалившемся подсознании.