Моя Нева

Ирина Никифорова
Река под мостом расшалилась – живая!
Ей скованной льдом, видно,  больше не быть.
Сверкают на солнце, весну прославляя,
Игривые волны суровой Невы.

Весна разошлась не на шутку. Лучами
Обласканный город под звон куполов
Сияет. И скоро от «рая ключами»
Откроется сердце моё, на засов

Давно безрассудно закрытое. Вербы
Мохнатые веточки в душу глядят.
И день этот станет для нас самым - первым!
И я твой поймаю ликующий взгляд…

12.03.2014.

        *****


Вчера ещё волной играла,
Сегодня, скорбная, стоишь…
Зима вернулась.  Всё сначала!
И снег и лёд. Желаний – тишь…

От чувств устала – леденящих,
Что болью врезались во сны.
А гордый сфинкс, с тоской смотрящий,
С тобою вместе ждёт весны…

16.03.2014.



Коллаж автора.