Ода Женщине

Юлия Шеремет 2
Женщина -  начало всех начал,
Женщина -  исток любой реки,
Женщина -  опора и причал,
Женщина - надежды и мечты....

Женщина! Великое слово!
Мать прекрасной планеты -  Земли,
Пусть спасибо твердят тебе снова,
И поклонятся в ноги твои.
Все вокруг  -  вы поймите, что женщины
Это жизнь, это счастье, любовь,
Вы поймите, прекраснее женщины
Никого на земле не найдешь.....

***
Тепло родного дома
Хранит она одна,
Раскатом, эхом грома
Сильна ее душа.
Она все сможет выстоять
Невзгоды и печаль,
она все сможет выстрадать
Ей прошлого не жаль....
И женщина любовью,
Могучею душой,
Наполовину с кровью
Спасала мир большой.
Она -  такая гордая
И хрупкая как лед,
Порой такая грозная,
и нежная, как мед....

***
Ты небом очарована
ты связана судьбой
ты светом околдована
ты как морской прибой...
Волной окатишь белою,
Омоешь сердца вал,
и грудь залечишь пеною,
Того, кто так страдал.
В тебе - небес загадка,
В тебе - огонь души,
ты в мире этом сказка
к тебе вся жизнь спешит.

***
Пусть годы мимолетом
Проносят жизнь твою,
Сквозь тысячи и сотни
слагаю оду вслух...
Тебе, такой высокой
И сердцем и душой
Как облака  - далекой
Меж небом и землей...
О, женщина! Спасибо,
За жизнь, что ты даешь
Будь каждый миг красива
как теплый, летний дождь......