Когда нет денег на такси

Вера Свистун
 Когда есть деньги на такси -
 юлой вокруг своей оси
 по мокрому асфальту и по лужам!
 Когда нет денег на такси
 и не у кого попросить,
 не хочется идти -
 взлети!
 Но присмотрись куда упасть,
 ведь где-то сети, где-то снасть...
 И ввысь всего с одним крылом,
 и вплавь со сломанным веслом -
 рискни!
 Потуже пристегни ремни,
 на жизнь по-новому взгляни.
 Скажи своей судьбе "мерси",
 когда есть деньги на такси!
 Тряси карманом, не тряси -
 не будет денег на такси,
 если ты любишь "потусить".
 Водитель личный мне не нужен.
 Свобода в том, чтобы брести
 по мокрому асфальту и по лужам
 и быть в чести!
 Доколе голос не затих -
 писать, читать и слышать стих.