Цветочек аленький

Белов Михаил Алексеевич
Сегодня много лет назад
Отец и мать ребёнка ждали.
То сын, то дочь всё невпопад.
На чём уж только не гадали.

    Но кто-то вспомнил про число.
    Ведь первое днём смеха называли.
    Расхохотались всем гаданиям назло.
    А утром с дочкой поздравляли.

        Хотели Верой, Светочкой назвать.
        Каких имён не перебрали?
        Но вспомнив алый цвет, решив Алёной прозывать,
        Поспорили. Но так вот и назвали.

            Росла девчушка нежной, любящей такой.
            Любила музыку, стишёнки сочиняла.
            И выросла красавицей и доброты большой.
            Такой природа не встречала.

                Жизнь перед ней открыла сто дорог.
                Из них возьми и выбери любую.
                И Лена выбрала свою, переступив порог
                Родного дома. И пошла почти вслепую.

                Огонь и воду всё прошла сполна.
                Чего вдали от дома не видала.
                Но счастье словно озарения волна,
                Пришло. Такое только в мыслях представляла.

                За доброту, за нежность, за любовь к родным,
                Послал ей Бог вторую половину.
                И стала половинка тем одним,
                Что даст поддержку в сложную годину.

                02.04.2013 г.     сМ