Трюизм

Алина Абдрашитова
Завари мне весну
черным кофе на молоке
Пусть я выпью её до дна.
Пусть на первой,
на третьей,
на пятой стиха строке
Ляжет
послушно
весна

Пусть льют колокол позже
монахи
из этих стихов
Пусть не знает печали
пустая
моя
душа
Ну, а я запишу часть сюжета из моих снов
Инвектива, скажу,
трюизм!
И пойду
на разброд
в "три-шаг"

Не даёт мне весна проснуться,
и ты должен знать
Что ладоней моих уж не лижет
усталое
солнце
И весна не стучится,
ну,
что от тебя скрывать.
И не пульс,
ни посуда на счастье.
Ни что не бьется.

Когнитивные диссы
по венам меня
и вон!
Ювенальный период закончен,
а я всё та.
Целибат не даю,
но тебе говорю, что зря.
Целибат не даю лишь тебе,
остальным - разгон.

Разучилась писать стихи,
будто всё - разложено
Ни чернил,
ни мазолей - всё мною давно забыто
И сейчас даже
крайне
пишу
осторожно я
Чтоб не дать Демиургу понять,
что я вплоть разбита

Я,
конечно,
всегда ждала, а сейчас усну.
Ну,
а если когда доведется с тобою встретится
Не вини,
не забудь,
как заваривал мне весну

А прощают всё, кроме того, что теплится.