Участникам проекта Кречетка

Юлия Шеремет 2
Мне про вас бы сложить поэму
Мне б картину о вас написать.
И спасибо сказать проекту,
что кречетку собрался спасать.

Вы казахских степей простор
Охватили могучей "Нивой"
Под колесами пыль столбом,
Поднимали вы так красиво.

И бинокль -  наш друг и брат,
Засыпали мы с ним в обнимку,
Снилась ночью нам иногда
От сидения "Нивы" спинка!

Наш Тимур, напоследок, вы знайте,
Не забыть нам поездок в степь,
Потому что на заднем сидении
Уставали порой сидеть.

И бывали кошмары ночами
Что кречетку кольцуем не мы,
От досады во сне кричали -
Вот такие вот снились сны!!

Просыпались в 4.30,
Мы старались за Робом успеть,
Нужно было быстрей шевелиться,
Чтоб с рассветом поздравить степь.

Иоганнес твердил постоянно
"Осторожнее нужно быть,
нам всегда повторял неустанно -
Главное птицам не навредить.

А Максиму большое спасибо,
За "лягушки" такую прыть...
Ведь с тобой на дорогах пустынных,
Мы как птицы могли парить!!!