Инго Баумгартнер. Цветенье яблонь

Юрий Куимов
Завлекает яблонь пышное цветенье,
Ненадолго нам забыть позволив: вскоре
Все луга нальются зеленью весенней,
Яркой роскошью с деревьями поспоря.

На листве мерцают розы белым шёлком,
Льстиво с неба льётся соком синь густая,
И пыльца, желтея, силы копит с толком, -
Манит пчёл, их волоски с теплом сплетая.

Лето плод насытит, ливнем освежая, -
Пылом солнца вспыхнет яблоко красиво.
Листья сникнут, будет время урожая,
И в ветвях ростки к весне заложат силу.



Apfelblueten

Apfelblueten, Blumen hoch in schlanken Zweigen,
locken, lassen uns f;r kurze Zeit vergessen,
dass die Wiesen sich im Fruehjahrswunder zeigen,
sich mit Pracht und Vielfalt mit den B;umen messen.

Weisse Seidenrosen leuchten aus dem Laube,
lassen sich vom satten Himmelblau umschmeicheln.
Gelbes kuendet von der Kraft im feinen Staube,
ruft die Biene, Haar und Koepfchen sanft zu streicheln.

Sp;ter dann versiegt das wunderbare Werben,
unbeachtet waechst ein Apfel aus dem Knoten.
Nach der Ernte, wenn die Blaetter sich verfaerben,
legt der Keim sich an f;r neue Fr;hlingsboten.