Не очень весёлая, но актуальная песня

Леонид Фарберов
Полыхает за станицей хуторок.
Запасают горожане крупы в прок.
А в местечко входит всадников отряд.
Кто-то батьке рад, а кто-то и не рад!

Во дворы заходят хлопцы не спрося.
Завизжали девки, бабы, порося.
На постой - квартиры удалой отряд.
Хоронятся, удирают стар и млад.

А народ не понимает ни хрена -
"Чи война у нас опять, иль не война?"
Удивляется несведущий народ -
"Что, на нас японец, турок, немец прёт?"

Но германцам - туркам - ляхам невдомёк,
Что трещит Украйна вдоль и поперёк!
Только знают - тех, кто близко подойдёт
Непременно чем тяжёлым зашибёт!

         Запугал людей, пограбил тот отряд.
         Стали хлопцы выяснять - "кто ж виноват?"
         "Со снарядами французы подвели...
         Значит точно, виноваты москали!"

17.03.2014    ФЛА

Рисунок автора