Бунт

Александр Мальтера
Солнце светит, но не греет,
Отраженья слепят очи.
На закате оно тлеет
И спешит укрыться в ночи.

Нижний ярус заполняет
Дымка сизого тумана,
Горы, лес она пленяет
И каюту капитана.

Капитан, усевшись в кресле
И сомкнув в руках секиру,
Ждёт приёма тех, кто влезли
На корабль к командиру.

Бунт задумав на причале,
Не скрывая ничего,
Те, кто с кэпом был в начале,
Разрубают своего.

Солнце светит, но не греет,
Отраженья слепят очи.
На рассвете оно млеет
От крови, пролитой в ночи.