Рим, Крым, и... дула пушек

Юрко Стрелков-Серга
Земля народы породила,
И всем им земли раздала,
Чтоб были все они счастливы
И жизнь вкушали бы сполна.

Но были и “народы братья”
Объединившись вместе все
В свои коварные объятья
Искусно завлекали всех.

А кто хотел быть сам собою
И не поддаться на беду
На тех они все шли войною
Громя и руша мирный труд.

Такие “братские” союзы
В мире Империей зовут,
Соседи их приходят в ужас,
Границы строго стерегут.

И была Украина мирной,
Хотела власть свою иметь,
Единой быть, национальной,
Чтоб воен не было уж впредь.

Но вот пришёл сапог соседа,
Граница слабою была,
Сказал, что он теперь отседа,
И все его, не наши уж права.

История людей всех учит,
Как Голиафа победил Давид,
Агрессора пусть совесть мучит,
Весь белый свет ему во стыд.

Империи, как жернова народов,
Вобрав в себя всю тьму и зло,
Сильны в деяниях уродов,
Которым трон и власть дано.

Их победить не так уж сложно,
Ведь люди мира все хотят,
Уродов слушаться не должно,
И в мире будет мир и лад.

И страны возродятся вновь
Империи все канут в лету,
Воспрянут дружба и любовь,
Для мудрости предела нету.