Листья времени

Людмила Артемова
Листья времени быстро сгорают
на вселенском ветру,
мы по времени грустно шагаем,
побывав на земном пиру.
 
Все отведав, узнав, изведав,
мы уходим к другой звезде,
пережив все победы и беды –
одинаков закон везде.

Знать, не зря нам в крови кипучей
вновь подарена тяга летать,
только ввысь, где светлее и лучше,
где собой можно стать.

Но дана и другая тяга –
к милой нашей земле,
ведь на ней без особого страха
мы пришли – умереть.

И, навеки сроднившись с землею,
став частичкой ее,
полетим журавлиным строем,
во вселенское бытие…