Кремль

Прудников Владимир
Времена пролетают как птицы, сменяются и поколения
Только стены Кремля нерушимо и крепко стоят
От начала времен и до новой Руси появления
Образуют один, уж навеки сомкнувшийся ряд

Кто то спроси: и что, разве мало красивых
Крепостей и фортов и побольше размером и стен толщиной
Не понять им, что Кремль это символ Великой России
Уж проверенной голодом, смутами, тьмой и войной

Не понять, что за все времена, что стоит та громада
Прошагало пред ней много тысяч отважных бойцов
И на фронт отправлялись отсюда, познать муки ада
В сорок первом году не щадя своих жизней во славу отцов

Здесь сменилось властителей русских немало
Очень разных: и мудрых и слабых душой и умом
Грозный царь пировал среди плах до отвалу
И летели на землю главы, красясь в кровь топором

Здесь другой был тиран: самовластный, великий, лукавый
Тот, что трубкой пыхтел и расстрельные списки держал
Очень разных, их выдержал Кремль многоглавый
Видел казни стрельцов пред своею стеной, все равно устоял

Если мне на душе тяжело, нет для сердца отрады
Если грусть навевают в садах тополя
То смотрю я на красные стены и башен кремлевских громады
Это Родины символ, гордится им наша земля

И пройдут времена, мы уйдем и уйдут наши дети
И не год и не два, а пройдет много лет
Но останутся стены Кремля и пока есть Россия на свете
Верю, будет стоять вечный памятник наших побед