ИГРЫ ПАНА В ТЕНИ ЛЕТ

Евгений Глебов-Крылов
         Ты – виденье в колких дебрях леса,
              Ты – живой надломленный цветок.
                Ёкнет сердце, и с потерей веса
                Изливает нежности поток.
                Грусти плесень, гниль переживаний
                Серенаде даст ли прозвучать?
                Сквозь смолисто чёрный мрак страданий
                Ад надежд пытается кричать...


         Ты – мечты безумной изголовье,
              Флейта Пана, дум моих магнит.
                Я пишу артериальной кровью –
                То не грифель по листу скрипит:
                Я не тот и не другой, я знаю.
                Всё пройдёт. Доказывать не мне.
                Не богиня – женщина земная.
                Только тем дороже ты вдвойне...